Прости нас, Господи

С утра звонят колокола
Печальным голосом разлуки:
Не пощадят враги Христа -
- Пилат публично вымыл руки.

Их звон напоминает нам,
Наследникам грехов Адама,
Что во плоти Спаситель Сам
Крестился в водах Иордана,

Как Cловом бесов изгонял
И люди шли к Нему навстречу,
Когда в толпе завистник ждал
С христопродавцем тайной встречи.

Ему ли Господа понять,
Припав к ногам, молить прощения?
Увы, он избран был распять
Грехов людских во искупление.

Стоит перед людьми Христос,
Которого так долго ждали,
Кто всё простил и перенёс,
Но люди Бога не узнали...

Так, ослеплённые душой,
Счета изгнанники из Рая,
Не осознав, Кто к ним пришёл,
Векам кровавым открывали...

Шумит безликая толпа
Ища на праздник развлечения...
- О,люди, вы вели Христа
К кресту, как вора,на мучения...

И как могли они судить
Того, кто выше совершенства,
Кто к нам пришёл,чтобы простить
И отлучить от фарисейства?

Но поздно, уж петух пропел,
И Пётр плакал, не стесняясь:
О,как он Господа жалел,
Как горевал, во всём раскаясь!..

Никто его не замечал.
Толпа невежд весь день смотрела,
Как Бог распятый умирал,
Истерзанный душой и телом...

И в час Великого Конца
Земля от горя потемнела,
Всесильной Волею Творца
Она ночной убор одела...

С тех пор звонят колокола
Печальным голосом разлуки
Для тех, кто верит во Христа,
Кто чтит Его Святые муки...


Рецензии
ПРОСТИ НАС, ГОСПОДИ, ПРОСТИ...
Прости за время, что прожито,
За дни бесплодные прости,
За всё, что помним, что забыто,
Прости нас грешников, прости.
Благослови и храни Вас Бог, Мариночка!!!
С теплом души,

Анастасия Арвада   05.02.2016 21:49     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт, Анастасия...
Бог Вам в помощь!
С теплом души,

Марина Стародуб   05.02.2016 22:45   Заявить о нарушении
Искренне благодарю!!!

Анастасия Арвада   06.02.2016 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.