О бедах

Больная птичка не поёт,
Собака при смерти не лает.
Едва ли кто-то посылает
О бедах на земле отчёт.

Ужель никто? Ответ повис...
Просчёт при сотворенье света?
Всевидящий не смотрит вниз,
Неуправляема планета.

А если - да, то непонятно,
Как можно нами пренебречь.
На знамени - чернее пятна,
На корабле - сильнее течь...


Рецензии