Виват, виват морские корабли!

               Морская песня

Виват, виват, морские корабли!
Они качают на волнах нас месяцами,
Всегда с собою - горсть родной земли.
Когда увидим снова дом - не знаем сами.

Мы - рыцари моря -
Встречаем в дозоре
И утро, и звёздную ночь.
В далёкой стихии
Великой России
Никто нам не сможет помочь.

Друзья повсюду с хлебом-солью ждут,
И жёны верные разлуку нам прощают.
Мы верим и в земной, и в Божий суд,
О том наш флаг и крест священный возвещают.

Испытывает нас девятый вал,
Но слабых духом не отыщет между нами,
Идем вперёд - не повернём штурвал,
Со звёздами сверяемся и компасами.

Мы - рыцари моря -
Встречаем в дозоре
И утро, и звёздную ночь.
В далёкой стихии
Великой России
Никто нам не сможет помочь.

Пусть ордена не украшают грудь.
В походах заживут полученные раны.
Закончен рейс - обратно в дальний путь,
И проплывают мимо острова и страны.


Рецензии