Раненый солдат

В бреду, как в закрытом колодце.
Сирены волками завыли,
Со мною душа расстаётся.
Я пулею ранен навылет,
Ей - воля, а мне - как придётся.
Молю, чтоб друзья не забыли
Меня на неласковом поле,
Где гибель находит раздолье.

Дрожит темнота и сдаётся -
Открыли верхушку колодца.
Сполохи багровые скачут,
Полярное будто сиянье,
Умершие души там пляшут -
Доносит людское преданье -
И огненным знаменем машут,
К себе привлекая вниманье.

Нет, рано идти на свиданье
К своим праотцам и прапредкам.
Не стану я мёртвою данью
И птицею пленною в клетке.
Как встану, пробьюсь куда надо,
Вот сил наберусь понемногу.
Я слышу сквозь гул канонады:
Друзья мне спешат на подмогу.


Рецензии