О, только музыка

Из тишины родятся звуки -
Являет нам за прядью прядь
Себя ломающая гладь
В опровержение науки,
Учёным доставляя муки:
Из ничего ни дать, ни взять.

О, только музыка достойна
Законом этим пренебречь:
Оставить в ножнах грозный меч
В обмен на диалог пристойный,
И прекратить на время войны
И... в тишину себя облечь


Рецензии