Цхинвал

Полуночь. Тихо дремлет город,
Между высот  со всех сторон.
Спит тот, кто стар и тот, кто молод,
Но смерть уже готовит трон.

Над колыбелью мать склонилась,
Лелея ласками дитя.
Сон оборвав, ракета взвилась
В их небо, воя и свистя.

И в миг один всё превратилось
В один сплошной кромешный ад.
Разрывы, стоны, плачь, всё слилось
Единым эхом канонад.

«Косая» жатву вновь пожала.
Ей это делать не в первой.
Да  и помощников не мало,
Кто воевать  всегда готов.

Что  можно слышать, Боже правый,
Из уст лжецов – конечно   ложь.
В больной их мозг рассудок здравый
Вложи, а нет, то уничтожь.

Когда приказ войскам отдали,
На что идёт, их фюрер знал.
За кровь детей и жён Цхинвали
Будь, проклят тот, кто их послал.

Олег  Антонов-Хуторской.


08.08.08г.

(Посвящается памяти жертвам  геноцида Южной Осетии   фашистским режимом грузина Саакашвили)


Рецензии