Не дай себя сломать

Накрыл тебя девятый вал
Напастей и невзгод...
Тебе Бог волю даровал:
В твоих руках исход.

Не дай  себя сломать ветрам,
Несущим лихо в дом.
Не верь ты страхам ни на грамм
На вираже крутом.
               
Ты зависти спалить не дай
Храм собственной души.
Себя, как волк, не поедай,
А сам свой мир верши.

Ты чванству своему не дай
Себя сломать вконец.
Смиренье – осознанья дар,
Что выше всех Творец.
 
Надежда есть, пока ты жив.
Пусть всё и вкривь, и вкось.
Язык отчаяния лжив,
Унынье прочь отбрось.

Культ стойкости необходим,
Коль грозы над тобой,
И будешь ты непобедим
С победой над собой.

Кто лег, уже не упадет.
Он сломлен навсегда.
Того, кто встав, вперед идет,
Не сломят никогда!


               
.


Рецензии