А мог бы позвонить

А мог бы позвонить…
И мог бы догадаться…
Вон те цветы – купить,
А в тех грешках – признаться!

На шелковом белье…
Нет! Лучше – у камина,
Заправским сомелье
Откупоривать вина,

Игривостью стихов
Добиться восхищенья,
Надеясь, что альков
Послужит продолженьем

Романтики души…
В душе боясь отказа,
Стараться не спешить,
Чтоб – нежно, чтоб – не сразу…

Чтоб поцелуи шли
Невинно от запястья,
Случайно обнажив
Все миллиметры счастья.

Чтоб плавились тела
В восторге узнаванья,
И темень берегла
Нескромные признанья...

Эх! Мог бы позвонить… :-)

***
ПРОДОЛЖЕНИЕ от Марии Сидоровой:

(шутка вторая, оптимистичная)
.
Давай уже звони!
Сижу тут, понимаешь,
На шёлковом белье,
Гляжу на телефон…

На столике – цветы
(купила их сама я),
Шампанское, свеча –
И планов миллион:

Мол, он сейчас войдёт…
Обнимет… поцелует…
По миллиметру ввысь…
От пальчиков к плечу…

Ах… за окном луна…
Ужель напрасно жду я?!
Звонок! Где мои тап…
Лечу! Уже лечу!


Рецензии
Одиночество и чувство
надигающейся грусти
Признак встречи с лирою
http://www.stihi.ru/2012/04/19/6522

Надежда Крашенинникова   11.06.2012 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Котова   12.06.2012 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.