Мальчишка ветеран

Кобышев Аркадий, Кокшаров Лёша и Смолев Николай.


Не ругайте меня! Не жалейте!
От всего Я давно так отвык.
Лучше браги хмельной мне налейте.
Проглочу и возьмусь за кадык.

Обожжёт, озарит она душу.
Окажусь Я в другой стороне.
И припомню порою, что было.
На Афганской проклятой войне.

Мальчишка ветеран своей страны.
Мальчишка ветеран своей войны.
Седая голова и боль в очах.
В груди тоска о пацанах.

Кишлаки и дувалы бывало.
Нас встречали разящим свинцом.
И не раз голова укрывалась.
За огромным, большим валуном.

Пули пели Нам песни шальные.
От которых фонтаном земля.
Проползли Мы не мало на брюхе.
На войне погибали друзья.

Мальчишка ветеран своей страны.
Мальчишка ветеран своей войны.
Седая голова и боль в очах.
В груди тоска о пацанах.

Не сдержать слезу, мне ребята.
Не не упасть бы от боли в груди.
Не смотрите на слёзы девчата.
В феврале так красны снегири.

Посмотрите они цвета крови.
Другу рану  в бою том прикрыл.
А она запеклась на одежде.
Эту жизнь как и Я он любил.

Мальчишка ветеран своей страны.
Мальчишка ветеран своей войны.
Седая голова и боль в очах.
В груди тоска о пацанах.

Не ругайте меня! Не жалейте!
От всего Я давно так отвык.
Лучше браги хмельной мне налейте.
Проглочу и возьмусь за кадык.

Полегчало, не скрою братишка.
На февральском холодном ветру.
Мы о Вас вспоминаем ребята.
И Афганскую долю свою.

Мальчишка ветеран своей страны.
Мальчишка ветеран своей войны.
Седая голова и боль в очах.
В груди тоска о пацанах.

К


Рецензии
Я не буду смотреть им в глаза,
В них – нелёгкой судьбы отпечаток,
В них – пылающий Афганистан,
Незажившие раны печали.
Это боль, это горечь потерь,
Вместе с тем это память о друге,
Это время свинцовых ночей
И песчаная долгая вьюга.
Это снова и снова в поход,
Ожиданье подмоги в засаде,
Это юный совсем паренёк,
Напевающий песнь о комбате.
Я не буду заглядывать в душу
И украдкой смотреть им в глаза.
Тишина потихонечку душит,
Нехотя, но прольётся слеза.
Он смахнёт, никому не покажет,
Разве может он плакать при всех,
О боли безумной не скажет,
Что терпит и носит в себе.
Я не буду смотреть им в глаза,
Это память о друге, о брате,
Это слёзы советских солдат,
Они плачут на вечную память.

© Copyright: Лена Мартынова, 2009
Свидетельство о публикации №1912168440

Лена Мартынова   14.03.2010 17:31     Заявить о нарушении