Фантазия на тему сонета Пьера де Ронсара

(из "Сонетов к Елене")
...... Благодарю Рената Хасипова и Андрея Кроткова,
...... из беседы с которыми и появилась эта "фантазия"


Старушкой дряхлою, прядя седую прядь,
Свечой едва светясь в закатной полутьме,
Вздохнёте: "Сам Ронсар пел гимн моей весне",
И старый мой сонет начнёте напевать.

При имени моём служанки сонный взгляд
Восторгом заблестит, как весть из прежних дней,
Она благословит Вас в память обо мне,
За свет бессмертных слов любви благодаря.

Наверно я тогда уж буду взят землёй,
И тень моя у мирт в тени найдёт покой.
А Вы у очага, где чувств огонь чуть жив,

Согнётесь, пожалев, что были так горды...
Поверьте, грех пленять цветеньем молодым
И роз любви не рвать, пока они свежи.

30.10.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.