захват

Раньше шли корабли в рейд,
А теперь рейдер есть вред.
В прошлом Роджера был флаг,
А теперь корпораций стяг.

По России идёт рейд,
От него предприятиям вред.
И музеи огнём горят,
Об искусстве не говорят.

Довели, наступает предел,
И в Россию пришёл передел.
Беспредела великая власть
Нарезвится захватами всласть.

На границе законов и слов
Юридический подвиг готов.
Деньги в жизни похуже оков,
Чемоданами возят улов.
    
Разделить всю страну им с руки,
Всласть власть делят и рвут на куски.
Пресловутая пятая власть
То же ждёт от чего бы украсть.

По земле проползает рейд,
А страну накрывает бред.
И пока не проснётся власть,
Будет рейдер наш жить всласть.

P.S. Из интернета:"Пожар произошел в музее художника Константина Васильева на северо-востоке Москвы. Возгорание случилось через два месяца после заявления руководства музея о том, что его существованию угрожают рейдеры."







 



 


Рецензии
Мощно-актуальное стихотворение.
Все хотя урвать побольше и немедленно.
Имею в виду прежде всего ближнее забугорье.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   07.05.2012 02:48     Заявить о нарушении
Спасибо за единство мыслей.

Сергей Столбов   07.05.2012 08:17   Заявить о нарушении
Рейд, не только он в музеях.
Он - угроза всей стране.
При правилах-фарисеях
Кто украл, тот - "на коне"!

Игорь Филатов 3   14.02.2013 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.