Игрушки. Пирамидка

Семь цветов у пирамидки,
Соберем все без ошибки:

Вместе мы на стержень длинный,
По размеру уменьшая,
ФИОЛЕТОВЫЙ и СИНИЙ,
ГОЛУБОЙ диск надеваем.

Вот – ЗЕЛЕНЫЙ, это – ЖЕЛТЫЙ,
Да ОРАНЖЕВЫЙ еще.
КРАСНЫЙ – сверху! И готова
Пирамидка. Вот и все!







Вот еще один (старый) вариант стихотворения:

Очень нравится Маринке
Пирамидку собирать,
Радуги цвета по ней
Можно даже изучать.

Красное кольцо большое
Лучше в счет не будем брать,
Нужно здесь внизу такое,
Чтоб уверенней стоять.

А потом на стержень длинный
По размеру уменьшая,
ФИОЛЕТОВЫЙ, да СИНИЙ,
ГОЛУБОЙ диск надеваем.

На него - ЗЕЛЕНЫЙ ставим,
ЖЕЛТЫЙ, да ОРАНЖЕВЫЙ,
Сверху - КРАСНЫЙ! Кольца нами
На места посажены!


Предлагаю почитать и другие мои стихи из этого цикла: http://www.lgromova.ru/?page_id=220


Рецензии
Так детки все цвета выучат!

Юля Куропата   03.09.2012 23:45     Заявить о нарушении
Да, хотелось, чтобы стишок был познавательным.

Людмила Громова 1   10.09.2012 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.