В эту полночь часы открывают глаза

В эту полночь часы открывают глаза,
Чьи-то бёдра мелькнут, оживает лоза,
Темноглазый сонет унесла бирюза
И за чей-то портрет закатилась слеза.
На морской глубине золотятся тела,
У песчаных ворот серебрится стрела,
Тех, кто в воду ушёл, отразят зеркала,
И диктует труды уроженец числа.
Там по пояс в песке оживут корабли,
Заиграет свирель, будоража стволы,
Только косы судьбе три царя заплели,
Здесь, у края воды, полегли короли.
На мосту тишину укрывают шелка,
Чьи-то кони встают, засыпает река,
На груди медальон слышит шум тростника,
Пролагают себя от реки до виска.
На виске у воды вы не встретите дней,
Там плывут города под галопом коней
И за флейтой идут сотни тысяч камней,
Льются ноты конца  всё нежней и нежней.


Рецензии
Льются ноты конца всё нежней и нежней.
здесь конец не пугает, а обещает начало новых воскрешений, в нем благоговение ждущих некой могущественной силы, которая, как им кажется, будет милосердна к ним. Но опыт подсказывает, что это изыски предстоящего "ужастика"

Мариян Шейхова   16.12.2009 08:38     Заявить о нарушении