Зимнее-

Тепло квартиры за спиной,
Завязан шарф небрежно,
И, как положено зимой,
Снег падал безмятежно.

Тихонько подступала ночь,
Сбивались птицы в стаи,
А звуки уносились прочь,
В позёмке снежной тая.

Всё те же улицы вокруг,
Скамейки и аллеи,
Но снег пошёл, и стало вдруг
Нарядней и светлее.

Он бил в лицо, слепил глаза,
Но были так приятны
и эта зимняя слеза,
И ветра свист невнятный.

Белели губы и виски,
Но грел меня, как мог,
Зимы законам вопреки,
Огонь замёрзших щёк.

Над непокрытой головой
Кружил снежинки ветер,
И, как положено зимой,
Катались с горки дети.


Рецензии
Классно! В избранные!

Анна Пашина   24.06.2010 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.