Развалили такую Державу...

Развалили такую Державу,
Уничтожили столько всего,
Разнуздали в бесчестии нравы,
Не оставив в душе ничего.

Лишь стяжательством к целям гонимы.
Разворовано столько добра.
Напустили в глаза столько дыма.
Лицемерят  акулы пера.

Сами дышат злорадным угаром.
Слепнут, глохнут, циничными став.
В городах полыхают пожары.
Ропщет люд, кулаки свои сжав.

Вымирает моё поколенье.
Мир в коррупции дикой   погряз.
У златого тельца в услуженье
Падший Ангел. В глазах свет погас.

Президент, ослеплённый идеей.
Украинскую речь ему дай.
И пока процветают злодеи,
Увлечённо рисует всем рай.

Жизнь свою он поставил на карту,
Поглощённый  с народом борьбой,
Свои игры ведёт он  с  азартом
Одержимый  надеждой   слепой.

Мор тридцатых годов поминает,
Про сегодняшний день позабыв,
Свечи в Храмах торжественно ставит,
Сил приливы в себе ощутив.

Хоть народ мой, кляня его, ропщет,
К  его  боли  и воле он глух.
И встают тени предков усопших.
Воспаляет сознание  дух.

Мир даётся   высокой ценою.
Сколько мирных людей полегло.
Вновь идёт брат на брата войною.
Бес печатью отметил чело.

14.12.2009


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.