Туман

Я присел на скамейку, туман распугал.
Он обиделся, думая: "Вот ведь нахал!
Прибежал, натоптал и меня растолкал беспардонно..."
Он наверное очень клубиться устал
И тихонько на этой скамеечке спал,
Ну а я по незнанью ему помешал. Неудобно...

От обиды сердитый туман засопел -
Я в испуге вскочил, головой завертел,
Но тумана в тумане я не разглядел - растерялся.
Он подобного хамства стерпеть не сумел -
Закружился вокруг, захрипел, засвистел,
а потом неожиданно ввысь улетел - наигрался.

Улетел, упорхнул, растворился в дожде...
И такого тумана я больше нигде
Не видал, хоть пытался не раз разглядеть очертанья
В тихо дремлющей перед рассветом воде,
В полумраке закатном - ну, в общем, везде.
Что ж, удачи, туман. Я грущу по тебе. До свиданья.


Рецензии