Снег

Когда на небе огоньки мерцают,
Стремясь собраться в хоровод,
Когда все люди лампы зажигают,
Что бы увидеть новый поворот.

Когда снежинки падают, кружатся,
Объединяясь белоснежной пелиной.
Когда они от радости искрятся,
Что наконец-то встретились с Землей.

Когда их нежно ветерок качает,
Стараясь мягко на земь положить.
Когда за ними кто-то наблюдает,
Мечтая как они свободно жить.

Тогда к творцам приходит вдохновенье,
Беззвучное и легкое, как сон.
Оно незримо и подобно дуновенью,
Похожему на колокольный звон.

Тогда в домах, окутанных весельем
На время воцаряет тишина.
Вся суета становится виденьем,
Как блик замерзшего стекла.

Снег падал, заметая краски,
Рождая что-то новое из них.
Дарил кому-то вдохновенья ласку,
Кому-то - холод таявших зарниц.


Рецензии
Больше почему-то напомнило о поэте и поэзии)) Как приходит вдохновение, хороший стих, хочется читать его больше и больше , вникая в смысл и находя что-то новое в нем))

Альф Мухетдинова   11.04.2011 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.