Что случилось со мной?

Сама не знаю,
Что случилось со мной?
Хожу по дому,
Будто в доме - больной.
Живу с оглядкой,
Говорю невпопад,
Платок с заплаткой,
Заторможенный взгляд.

Мороз на стёклах
Согреваю рукой
Ладонь намокла,
Пахнет талой водой.
Камин не греет,
Отсырели дрова.
Зима стареет...
Я – восторга вдова.

Скольжу неслышно
По границе строки,
Под сенью вишни
Сочиняю стихи.
Скорбеть не буду,
Поняла наконец:
Не будет чуда
Ты  - надежды вдовец!


Рецензии
Такие объемные последние строки строф - дух захватывает.
С восхищением, Я.

Яна Павелковская   24.01.2010 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.