Научи меня не верить, не молиться, не прощать...

Научи меня не верить,
Не молиться, не прощать
Уходя, не хлопать дверью
Искушая благодать

Не просить, не думать,
Плакать -
Научи меня, не сметь
Кровью чистую рубаху
Научи не пачкать впредь.

Научи меня не думать
Не боятся, не мечтать
Смерть подругой не величить
Научи меня не врать!

Научи меня молчанью
Чтобы утром, на заре
Радостный или печальный
Я молчал одной тебе…


Рецензии