Я - не Джеймс Бонд. Киллер? Антикиллер?

Родился, рос, учился в СССР.
Окончил институт, надел погоны.
Мне через год начальник объяснил,
Что в нашей службе есть свои законы,
Что родина – товарищ генерал,
Его приказ – вперед… и кровь из носа,
Что не положено мне думать и страдать
И не прилично задавать вопросы.

Был Вильнюс, Сумгаит и Карабах,
Тбилиси, Рига.… Продолжать? Не надо?
Асфальт благих желаний укатав,
Я проложил тропу к воротам ада.

Сложён спортивно, строен, неспесив,
Воспитан не в Лондонах и Парижах,
В Чечне свой горький опыт получив,
Я понял – государству я не нужен.

Оптический прицел меняет взгляд на мир.
Рука моя не дрогнула ни разу.
Я многих в этой жизни порешил,
Я убиваю честно, по приказу.

Я – не Джемс Бонд, я – русский офицер,
Я без родных, без комплексов, свободный.
Я - черный ангел, я смотрю в прицел.
Я убиваю быстро и не больно.

20.11.03               


Рецензии