Уходящему поколению

Уходит время золотое
И  забирает ИМЕНА.
О, небо, силой налитое,
Давай за них хлебнем вина?
Они любили и страдали,
Добро творили, как могли.
Сердца сожгли, себя отдали,
Осталась память, да угли.
Их больше никогда не будет
И это мне не все равно.
Пусть Бог за прегрешенья судит,
А мы с тобой, налив вино,
Помянем тихо добрым словом,
Как подобает на Руси.
Они теперь под новым кровом,
Свечу над ними водрузи.
Жизнь это труд в каменоломне,
Души  до взмаха палача.
Пока мы ИМЕНА те помним,
Гореть обязана свеча.


Рецензии
Память - важна вещь.
Понравился стих.
С ув.

Джек Абатуров   06.04.2010 21:28     Заявить о нарушении