Волчье. Мария Мелёхина

http://www.stihi.ru/2009/11/20/3481

Звездная пыль оседала на лапы,
Скреб по небу я,
Осклабившись,
Был ноябрь.

Медной горошиной
Подавился луны,
А она все шептала «мой хороший»,
Гладила холку, не видя сны.

Потом была ночь
На снежных простынях,
И я знал, что очень
Она любила меня.

Вместе надкусили зиму.
Я надкусил роман.
И ушел весной в низину,
Не дожидаясь манны,

В поисках пищи и новой жены.
Когда уходил - не смотрел,
А лапы все также ныли,
Предвкушая звёздный расстрел

Неба,
Но пуля
Вошла под нёбо,
Глупо, щелчком спуска

Курка.
Луна не дождалась,
И небо раскаялось,
Дождливо целуя лапы.


Рецензии