Крик души

Услышь мой зов, о злой и грубый мир,
Из тьмы зловонной мусорного бака,
В который загнала меня собака,
Что защищала свой протухший сыр.

Прошу пощады, о жестокий Рок,
За все мои грехи и злодеянья,
И то, что я похитил одеянье
Бомжа Петра, что дрых без задних ног.

Помилуй, беспощадная судьба
Невольного отшельника-аскета.
Не на Гавайях проводил я лето:
Мой дом - подвал, а мой очаг - труба.

Я знаю - жизнь мне скоро отомстит:
Ведь очень скоро предстоит мне драка.
И скалится голодная собака,
И голый Пётр расправой мне грозит,

И с неба тёплый дождик моросит,
И хорошо, и хочется заплакать...


Рецензии