Люблю Сибирь

Люблю  бескрайнюю  Сибирь,
За  даль  лесов,  просторов  ширь,
За  половодье  быстрых  рек,
За  чистый  и  бескрайний  снег.

За  нефть  и  газ,  дан  миллион,
Людей,  кто  в  Север  был  влюблен,
Кто  не  жалел  себя  и  слёз,
В  трескучий  устоял  мороз.

За  города  на  мерзлоте,
Дома – дворцы,  по  красоте,
За  достиженья,  в  этот  век,
За  всё,  чем  славен  человек!

За  дух  борьбы,  тепло  души,
За  недра,  что  так  хороши,
За  все  несметные  богатства,
Люблю  и  мне,  не  грех  признаться!

Когалым. Апрель 2004 г


Рецензии