Морской отлив

Смотрю, дыханье затаив,
Как начинается отлив,
Как море угасает.
Вода ударилась в бега,
Трофеи все бросает,
Раскрепощая берега.

Стихает яростный прибой
И незаметно, сам собой
Заканчивает оды
Победы в честь и в честь борьбы.
В горизонталь уходит
И не стремится на дыбы.

Отлив напоминает мне -
Не удержаться на коне.
Всё временно, всё тщетно!
Но коль родился, смелым стань
И славь судьбу ответно,
Пока не переступишь грань
Того, что знать запретно.


Рецензии