Идёт по улицам Мороз

Идёт по улицам Мороз,
скрипит железо застывая,
и в рассыпную убегают
все те, кого он ущипнул за нос.

Идёт, суровый, не щадя
случайных встречных-поперечных,
и кажется, что сам он вечный.
Морозит всё вокруг себя.

Идёт Мороз, трещат древа,
все спрятались и затаились,
по норам, по домам укрылись,
жизнь в ожиданьи замерла.

А за Морозом, не спеша,
лаская всех лучами солнца
и улыбаясь нам в оконца
идет, пусть далеко, Весна!


Рецензии