снежная утопия

ну вот и снег пошёл. кружит. хлопья. бело.
молоко разлил кто-то.
мне нравится цвет её платья.
дрожь в руках началась.
смотрим драму про многодетную маму.
обратный отсчёт пять-четыре-три-два-один-пуск
и самолёт от земли оторвётся
и в грязь и мразь такую родную
назад. до-мой.
дрожь в руках не проходит. сердце колотит.
снег пошёл. я ему рада.
мне больше не надо.
закопаешь меня под снегом.
моя снежная утопия. утонуть под снегом..
я так устала..устала..
кончилась драма про маму
встала-шатает-нащупала ручку двери-
-справилась с лестницей-
-поскрипела по снегу к дому-
и снова лестница
вверх
господи, как тяжело
надо
надо
вверх
давай,милая
всего ведь двенадцать ступеней
что такое
руки
руки
руки сердце
ччёрт
сердце
сейчас выскочит
я поймаю его в руки
сердце!..
руки!..
..   .   ..... ..
снежная утопия во мне.
///////////////////////
и вот опять, валяясь в гликемическом припадке,
увидела в бреду твоё лицо
я не хочу. хочу другие глюки. трясутся,
бьются в дрожи руки..
тебе наверно там сейчас
так в одиночестве твоём волшебно и красиво.
а мне,холодным пОтом.
бьющейся в кровати.
и с сердцем из груди готовым вон..
мне как-то, милый мой, безвыходно паршиво.


Рецензии