Стих к книге Похороните меня за плинтусом

Где-то в далеком моем детстве.
Была мной мысль рождена.
Сказал я бабушки однажды:
«Похороните вы за плинтусом меня»

Привык не вредничать, не клянчить.
Больной заботой окружен.
Из кухни крики доносились:
"На бабушкины плечи, сволочь, погружён!

Мой день за днем был так похожи.
Тоску на сердце заведя.
И лишь раз в месяц озарялись
Мои глаза на мамины глаза.

Я ждал ее и жил я этим.
Одну ее так сильно я любил.
И даже бабушка с проклятьем всех на свете.
Не омрачило, образ, что мне мил.

Похороните же за плинтусом меня.
Я так хочу из-за него,
Смотреть на мамины глаза.
Тянуть невидимые руки
Из своей маленькой души.
Чтобы обнять покрепче маму,
Заснуть, счастливым, на ее груди.
(Посвящается книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом»)


Рецензии
ЖИВОТРЕПЕЩУЩЕ...
Вообще, очень тяжёлая история......

Ольга Хомич -Журавлева   15.12.2009 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку,Ольга!История меня зацепила!Очень сильное произведение!

Екатерина Щербова   15.12.2009 17:42   Заявить о нарушении