Край рваных облаков...

Край рваных облаков
И выцветшего неба;
Край старого тряпья
И высохшей листвы;
Край беспокойных снов –
С тобой расстаться мне бы…
Но с этим краем я
Неразделим, увы.

Пропитан я насквозь
Друзьями по расчёту,
Слезами в пустоту,
Любовью напрокат.
Да нет, не надо, брось –
Оставь свою заботу.
Ведь я давно иду
Сквозь этот серый ад.

Ах, если бы я мог
Преодолеть усталость
И прорасти душой
Сквозь пустоты асфальт...
Я вышел за порог
И вот что мне осталось:
Лохмотья облаков,
Небес седая сталь.


Рецензии