Глупый уссурийский тигр

Купидонушке тепло,
Пусть мороз лютует.
Завернулся он в крыло,
Спит и в ус не дует.
Спит, на ёлке схоронясь,
Где погуще хвоя.
Мимо зверь бежит, боясь
Нарушать покоя.
Глупый уссурийский тигр
Не заметил ели.
Стрелы тучей острых игл
В тигра полетели!
В чаще леса Купидон
Часто незаметен.
Лучше б тигр в лесу глухом
Встретился с медведем.


Рецензии