Вспоминаю и время темнеет

Обожжённые крылья ночей
И небесный исходник ничьей
Никому не оставшейся боли
Акварель
Разрисованный шарик
Роль вживаясь побеги дала
Снегом почек на сонное поле
А закат рассыпаясь по окнам
Зарумянил озёра зеркал
Обращая любимый овал
Эллипсоидом тонкой звезды
Преисполненной сути дорог

Бликом пыльным эпоха тревог
Зимней крошкой на ветках осталась
Старых снов вековая усталость
На верёвочной лестнице в небо
Поднимаются утром стихи

И не то что низы и верхи
Не хотят и не могут оставить
Застеклённые воздухом ставни
Спален выбелит снег потолок
Светом памятник тем кто помог
Перейти рубиконы событий
В старой люстре свечою не лампой
Памятуя подстрочники Рампы

На полоске воздушного змея
Не слова а рисунки теней
Фонари по-монашьи жалеют
Сны скамеек небесной аллеи

Вспоминаю и время темнеет
Разливая пространством тепло...


Рецензии
Не верьте предыдущему рецензенту. Почти все люди - кем-то когда-то обижены. И они - обижаются. Это часть человеческой жизни.

Олег Климов   16.01.2010 13:13     Заявить о нарушении
Ой, да что Вы ..Пусть говорят))))

Инкки   16.01.2010 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.