Он стал пустой-пустой!

Ёж морской с звездой морскою повстречался
Как вы думаете, кто кому попался?
Из ежа морского игл стена торчала,
А звезда морская щупальцы поджала.

Ёж морской был молодой и глупый,
Рот раскрыл, решил куснуть добычу,
А звезда, совсем по-голливудски
Щупальцами в рот к ежу забралась.

Ёж куснуть её хотел, не получилось.
Щупальцы звезды – как крепкий мускул.
Щупальцы звезды – желудок внешний.
Внутренность ежа переварили.

Игл стена почти не изменилась,
Но зачем ежу пустому иглы?
Ёж пустой звезде теперь не нужен.
Полный ёж звезду интересует,

Чтоб насытить свой желудок внешний,
Организовать пищеваренье,
Не смотря на стену игл торчащих,
Вплоть до полного опустошенья!

***
Июль, две тысячи восемь –
Декабрь, две тысячи девять.
Построили казахи
В Китай газопровод!

Горючий газ, тринадцать
В год кубокилометров
Пока по первой нитке,
По трубам потечёт!

Но это – лишь начало!
Поток потом утроят!
И будет газ горючий
Туркмения давать!

Объём, который раньше
Давала Украине,
А всем хохлам-кацапам
Придётся шиш сосать!

Привет Вам, Ху Цзиньтао!
Привет Вам, Назарбаев!
Вы, как и я, решили
Работать на Китай!

Как я Вас понимаю!
Там нет «кружка Чубайса»!
А коррупционеров
В Китае хошь – стреляй!

А вот у нас – парадность!
Кремлёвский полк как диво!
Китайский гимн играет
Начищенный оркестр!

Министра обороны
Народного Китая
Москва и Кремль встречают.
Для них – большая честь!

Китай – бесспорный лидер
Во всём, что важно, ценно!
У некитайцев – кризис,
В Китае ж – новый бум!

И стало очевидно,
Что из «кружка Чубайса» –
Ворюги, шарлатаны,
А в деле – «ни бум-бум»!

***
Я Вас совсем не понимаю!
И Вы меня, я вижу, тоже!
Я написал про экспорт газа
Из Средней Азии китайцам!

Всё раньше шло через Россию!
Теперь идёт в обход России.
Оголодают даже крысы!
И станут больше грызть Россию!

И азиаты догадались,
Что крысы – то "кружок Чубайса".
А Вас дробленье беспокоит
Единственной энергосхемы.

Всё раздробит "кружок Чубайса".
Неужто до сих пор неясно?!
Они ж вредители простые,
Они же хуже, чем засланцы.


 


Рецензии
Какая же мы нация, если один какой-то Чубайс
вытер попу всей страной? Где были мы с вами?
Считаю, критику не плохо начинать с себя.
С уважением, Александр.

Александр Бухов   15.12.2009 18:52     Заявить о нарушении
Начинайте!

Мишель Филиппов   15.12.2009 18:58   Заявить о нарушении