Не ищи те места, где мы были когда-то

Не ищи те места, где мы были когда-то,
Не крути в своей памяти ретро-кино,
И не тешься словами: «Сама виновата!»,
Из бутылки, глотая хмельное вино.

Не шепчи в темноту, что я дура такая,
Что делю там, быть может, с другими постель.
Да и мне наплевать, что с тобою другая,
И, стирающий совесть, спасительный хмель.

Не кури! Береги в себе дар этот Божий,
Не внушай, что была я чуть лучше других.
Просто взгляд показался немного похожий
На тебя самого из прохожих чужих.

Просто запах привлек, группа крови совпала,
Просто вдаль затянула к себе параллель,
Просто встреча случайная в душу запала,
И звучит, бесконечно тревожа, свирель.


Рецензии
Мятущаяся душа, смятение, сожаление, горечь потери... - чего только здесь ни описано!!!И так красиво и просто..."Просто запах привлек,группа крови совпала,Просто вдаль затянула к себе параллель...". Спасибо за удовольствие, Марина!

Алла Вишнякова   17.12.2009 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.