Мы забирали из больницы

Мы забирали из больницы
В тот день мою больную мать
Чтоб дома, в обжитой светлице
Ей было легче умирать.

Но мы надеялись на чудо
Поддерживал нас слух такой,
Что дома. В ласке и уюте
Она останется живой.

Я в смерть не веровал тогда
Ждал слов её, руки и взгляда
Часами, сидя с нею рядом,
Как мог скрывал я, что страдал.

Я до сих пор в ту смерть не верю
А вдруг ушла не навсегда?
Всё кажется - открою двери:
Издалека придёт она.

14.03.1982 


Рецензии