Возвращение

Вздохни. Успокойся. Походкою от бедра
Покинь этот залитый светом огромный зал.
Сейчас твоя цель - всего лишь дожить до утра.
(Плевать на все то, что кто-то кому-то сказал).

Замри на балконе, с прозрачным бокалом мерло.
Вдохни полной грудью туман, что лежит за окном.
Почувствуй, как в венах пульсирует мерно тепло.
Как вечер тебя обнимает мохнатым крылом.

Забудься на сотню минут с томом Верна в руках.
Почувствуй себя Робинзоном. Твой остров - кровать.
А кто-то родной, заблудившийся в прошлых веках
Тихонько прошепчет: "Малышка, давно пора спать..."


А утром, стирая рассветные краски рукой,
Проснешься с улыбкой. Как было в забывшемся детстве.
Вернется потерянный раньше душевный покой...
И ты вновь принцесса в волшебном своем королевстве.


Рецензии
"Как вечер тебя обнимает мохнатым крылом..." На припев одной песни похоже, The Couple - Оранжевое солнце.
Красивый стих...

Анастасия Спивак   17.12.2009 20:08     Заявить о нарушении
Пасибки, Настен))) а песню вроде бы слышала...

Юлия Чернышева   17.12.2009 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.