Круги на воде

Надежда, Вера и Люба
В море швырнули грубо
Три камня от кавалеров:
«Надежду», «Любовь» и «Веру»,
Потом им - как мимы вторя -
мужчины - все без одежды -
Пришли и швырнули в море
Веру, Любовь, Надежду.
И тут взволновалось море,
Как будто случилось горе,
Купались мы рядом с другом,
И нас вдруг накрыло кругом.
Круги поднялись на плечи
Как звери, которых лечат
И слышала их я речи,
Похожи на человечьи:

- Когда мы коснёмся суши?
Скользнёт песок как примета
Иль торжествуя, с тушем
Нас встретят там на каретах?
А ежели еле-еле
Во мне как жилец-отшельник -
Душа - краб ручной сухопутный
Шевелится три минуты. Две. Одна.
...
Вдруг?!! Это начало?
Слушай! В больших косорылых срубах
Ломятся столы от явств,
Дубом махнет мореным,
Мочеными яблоками,
кирпичами красными, тленом.
Она ж, говорю, бесплотна! Это телу трескаться, лопать,бить парусами рук небо.
В клешню же ей много не надо
Воробьиный щипок шоколада, -
Шматочек рая, отрезок Ада,
- вид на Надежду.
(и Веру надо б?) -
Но это по дозам -
Неизмеримо.
Катаю колбаски из шариков грима,
Дряхлые Венчики и бубенчики,
Ты их не трожь,-
Внутри злой репейник, досада, ёж!

Люба, а не пошла бы ты с Сержем в баню?
Вот огурец и вино в стакане.
И под глазами мешки обвисли.
Послушайте, Вера, хотите кушать?, -
Вы совсем отощали, румянца нету.
Надежда, взгляните, какая конфета!
Большая, ну так.. ничего,
совсем ничего для начала.
- О, вы уже к выходу?
- Нет, я к причалу.

Там волны качаются еле-еле:
Ежели - выживут? - не сумели
И снова рождают, живые сно -
ва


Рецензии