На горелые пятна на тумбочке на квартире...

На горелые пятна на тумбочке на квартире,
из литровой кружки из призового фонда,
лью порожние капли в огни пустые.
Не умел бы – не брался, но что поделаешь – мода...
...брать за волосья себя и сжигать охапку,
рисовать морщины, якобы для омудренья;
объяснять настроение или его нехватку
регулярностью месячных музы его – гения;
неразборчивым почерком амбулаторной истории,
капризами азбуки, звезд и просто погоды;
зная, что будет, что есть, что было – в теории:
«зуб можно вылечить теплым раствором соды».

Принято думать, что... в общем, принято думать.
Чувствовать – это такой комильфо в шоколаде.
Техника чувства проста: нужно только засунуть
нужную строчку на нужное место в тетради.

Голые губы не знают иных труб.
Вязкие ласки – причина иных дрязг.
Трудные роды заносят в графу «труд».
Вжик карандашный суть типографский лязг.

Пророку везде дорога, как свят престол.
Крыши скучают, когда умирают коты.
Графоман, что твой онанист, кончает в стол,
и место ящиков заступают рты.


Рецензии