Ода кефиру

Кефир прокисший, не беда?
Какие здесь проблемы.
Добавь воды,  яйцо в  кефир.
Получишь  перемены.
 Муку, щепотку соды.
Возьми,  перемешай.
Добавь немного масло.
И  тесто: - блинный рай!!!.
Поставь к огню поближе.
Блинов  сковороду.
И накали сильнее.
Штук  сто блинов найду.
Пойдут блины по счету .
Один, второй, другой.
Но только не забудь.
Блин   первый, не второй.
Его сложи в комочек.
И домовому дай.
И попроси дружочка.
Исполнить в доме рай.
Пусть стережет квартиру.
Отводит глаз дурной.
Исполнит  песнь кефиру.
День выдался блинной.
Блинов печется горка.
На все мою - семью.
Соседей не забуду.
И их я накормлю.
И если недруг рядом.
Его я попрошу.
Пробуй  со сметаной.
С вареньем угощу.
Пускай все наедятся.
От пуза,  до горла.
Хвалу дадут кефиру.
О нем пойдет молва.
Пусть славен хоть «прокисший».
Но все таки  КЕФИР!!!!!.
Он рад, что был замечен.
И не пошел в «сортир».


Рецензии