Черствеют сердца, истончаются души...

* * *
Черствеют сердца, истончаются души;
И служит тебе оправданием:
«Не скушаешь ты, так тебя будут кушать!» –
Звериный закон выживания...

Тут волчий оскал, и безвольный овечий
Последний момент пред закланием...
Воспетый поэтами ум человечий
Чернеет, продавшись желаниям!

«Любовь умерла!» – неудачная шутка,
Которая стала преданием;
«Быть добрым... немодно!» – становится жутко:
Питанием служишь пираниям!..

...Всегда оставаться людьми на «безлюдье»
И выдержать то испытание
Стремятся простые приличные люди;
А нелюди им – в назидание...

Зима 2006


Рецензии