Половинки не сбывшихся Мы

По тропинкам, проторенным чётко,
Где ветра начинают разбег,
Одиночество бродит чьё-то
Сквозь двадцатый стремительный век.

Нет покоя от жалящих мыслей,
От не грянувших снов или слов.
Кличем по одиночке не мы ли
Самый страшный мрак из углов?

Так бывает, что вдруг уходят
То друзья,
           то любовь большая...       
Одиночества тень проходит
И плечом тебя задевает...

И тогда несчастливым и разным
Самой чёрной карой дано -
Освещает и будни, и  праздник
Одиночество волчьей луной.   

Неужели, потупивши очи,
Будет вечно плодиться из тьмы
Многих тысяч сердец одиночье,
Половинки не сбывшихся "Мы"?


27.11.1982 (1976, обр. 08.02.2012)


Рецензии