Я бродил

Я БРОДИЛ В ПОТЕМКАХ
ЖИЗНИ ТЕМНОЙ,
ЕЗДИЛ Я ПОПУТКАМИ ВЕЗДЕ,
ПО ДОРОГАМ Я СКИТАЛСЯ РАЗНЫМ,
МИР УВИДЕЛ КАК БЫ Я ВО СНЕ.

МНЕ ПРИСНИЛОСЬ ДЕТСТВО ОДИНОКО,
СТАРЫЕ И ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ,
КАРУСЕЛЬ, ВЕСЕЛАЯ ВАТАГА,
ГРОМКИЙ СМЕХ И УЛИЦА МОЯ.

РОС БОСЫМ И ОЗОРНЫМ МАЛЬЧИШКОЙ,
НО ВНИКАЛ СУДЬБЕ НА ПЕРЕКОР,
И СУДЬБА НАДЕЖНО ПРОВОЖАЛА,
В МОЙ ПОХОД НА ДАЛЬНИЙ КОСОГОР.

ПОВЗРОСЛЕВ ЛИХИЕ МОИ ГОДЫ,
У ВИНА БОКАЛА Я СТОЯЛ,
ЖЕНСКИХ РУК ЛАСКАНЬЯ ИЗУЧАЯ,
В ТОЙ ЛАВИНЕ ЧУТЬ Я НЕ ПРОПАЛ.

И ПОКА Я ТРЕЗВО ОЖИДАЮ
ВСТРЕЧИ С БУДУЩИМ В МОЕЙ
СУДЬБЕ, Я ДЕТЕЙ СВОИХ ВСЕХ
ОБНИМАЮ, И ОТДАМ ИМ ГОДЫ
МОИ ВСЕ.


Рецензии