В брачном агентстве, или Фиолетовая мечта

Для III тура конкурса "Пинок Фортуны"
(Первый Конкурсный Проект)

http://www.stihi.ru/2009/11/19/2915

Престарелый француз рассматривает фото молоденьких русских девиц, выбирает себе супругу:

Ну-ка, ну-ка...Ф.И.О.? Лет? О!!!! Во!
Хороша, подойдёт! Для меня малыш!
Лысоват? Староват? Низковат? Ничего.
Но зато в самый раз для неё Париж.

Приодену, внушу, что я царь и бог,
Обучу паре-тройке расхожих фраз...
При такой-то длине этих стройных ног...
И блондинка, до талии косы - как раз!

Знаем, русская женщина - что овца,
Домовита, покорна, не знает прав.
Да к тому ж хоть напейся воды с лица.
Без ума от французов... Иль я не прав?

Этот взгляд голубой, как сама мечта.
В этой милой улыбке - верна навек!
Ей в России не снилась такая... плита,
И не надо месить этот грязный снег

Буду счастлив, обласкан и без проблем.
Ну куда ей деваться вдали одной?
Пусть читает. На полках Гюго, Рабле,
Весь Дюма, как мечтала... А спать со мной...

........................................................

Эх, француз! Что же ты залетел впросак?
Полысел, а ума так и нет, как нет
Ножки, глазки и - тьфу! - коса!!!!
А ведь девке Сусанин - пра-пра-прадед ))))

_______________________________________________
Для тех, кто не в курсе, кто такой Сусанин:

Сусанин, Иван Осипович. - Согласно легенде, был нанят отрядом войск Речи Посполитой зимой 1612—13 годов в качестве проводника в село Домнино, где находился Михаил Фёдорович Романов. Сусанин завёл вражеские войска в болотистый лес, где был ими замучен за отказ указать верный путь... Иногда его называют русским "полупроводником", что не умаляет уважения к подвигу русского героя.

Илл.: Анна Николь Смит: Неравный брак глазами фотографа


Рецензии