Этот стих- по горячим следам...

По горячим следам- обсуждался
Рост Науки грядущей проект,
Мой же вклад, он так тяжко мне дался.
Вне внимания был, как объект.
       Автоэпиграф./х/


Приоритет давать бы молодым,
При этом не забыть и старых знаний,
Приятен так бывает нам их дым.
Страницами былых воспоминаний.

А знание, оно всегда свежо,
Над ним и время не имеет власти,
Порой отдалено от нас межой,
А всё-таки есть в нём и привкус сласти.

На знаниях построен этот мир,
Лежат они в основе технологий,
Добытчик их всегда для всех кумир,
А я был исключён из очень многих.

Открытия мои, как звук пустой,
Звучат лишь только, пользу не приносят,
Они для мира- выстрел холостой,
Одно лишь Эхо их повсюду носит!

     /х/- В 15-00 на Первом главным был вопрос роста молодой поросли в науке. Как быть с пожилыми учёными, чьи открытия десятилетиями находятся в забвении, хотя и сегодня перспективны- вопрос, что очень странно, не стоял.


Рецензии