Мороз

-Ну, зачем же ты, Мороз,
Так щипаешь за мой нос?
Щёчки мне зачем щекочешь?
Может, ты чего-то хочешь?

-Что же ты стоишь на месте?
Нужно бегать с другом вместе!
Забросать снежками нужно!
Замок снежный строить дружно!

А еще хочу напомнить:
Не пришло твое письмо мне!
Почему не написал,
Что уже послушным стал?
Напиши, что ждёшь в подарок!
Только, будь добр, без помарок!
Про учёбу напиши!
Буду рад я от души!

Но щипать не перестану!
Щёчки пусть краснее станут!
Пусть горят от счастья глазки!
Ведь настало время сказки!


Рецензии