Согревать сердца людей

Родилась я в Казахстане,
Уточняю: в северном,
Имя дали мне - Татьяна,
По папе - Алексеевна.

          Алексей Иваныч - папа,
          Нина Львовна, мамочка,
          Брат Сергей, сестренка Алла,
          Николаша, "лапочка"...

Я училась,я старалась,
Песни я любила петь,
Я стихи писать пыталась,
И сердца людей согреть.

          Самым главным я считала,
          На земле мир должен быть,
          С детских лет я привыкала
          Ближних всех моих любить.

Было для меня блаженством,
Радость, смех, улыбки видеть,
Я стремилась к совершенству,
Не училась ненавидеть.

          Я не думала о смерти,
          О войне, о голоде...
          На большой моей планете,
          Нелюбви и холоде.

С детства я искала Бога,
Честность и порядочность,
Чтобы не было тревоги,
И была лишь праведность.

          В отношеньях - человечность,
          Чтобы каждый дорожил...
          Заложил Бог в разум вечность,
          Послушанье предложил.

Возложить свои заботы,
Бремя жизни, на Него -
Он твои поддержит годы,
Нет вернее ничего.

          Полагаюсь я на Бога,
          Я Его благодарю,
          У меня одна дорога, -
          С Богом я на жизнь смотрю.

Он научит совершенству,
Миру, счастью и мольбам,
Ещё б0льшему блаженству
И возвысит к небесам.

          Он очистит души ваши,
          Чтобы нЕ жили во мгле,
          Не лишился, чтобы каждый,
          Жизни вечной на земле.

 15.12.09
 С-Петербург.

http://www.stihi.ru/2009/11/21/1168
     "Люди, вы услышьте Бога!"


Рецензии
Прочла с улыбкой! Такая легкость!
С теплом,

Екатерина Бородаева   02.02.2018 03:03     Заявить о нарушении
Да уж..девятый год идёт с того момента, как писала.
У меня тогда действительно легко было; оно, собственно, и сейчас без проблем.
Просто короче стала писать. Сама читать не люблю длинные - значит, и писать "неча".
-----------------
С ответной улыбкой!

Татьяна Алексеевна Юдина   02.02.2018 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.