Шаxид

Эй, шахид, твой священный чистый лик
Вдруг улыбка озарит. В этот миг что увидел ты?
Эй, шахид, может, райские сады? В наслаждении и любви
Вечно длятся твои дни. Эй,шахид, шахид...
(с) Тимур Муцураев "Эй, шахид"

______________________________


Сады и лики райских гурий??
Что мог увидеть ты, шахид*???
Что путь джихад* твой осветит?!
Тебя так нагло обманули...

Ты думал, место там, в Раю,
И девы райской лик прекрасный,
Но газават* твой был напрасный,
Теперь ты в огненном краю...

О, как же страшен Судный День!
Шахид! Ну как тебе не знать?
Аллах призвал НЕ убивать*!
Но ты не пожалел людей...


_______________________


*Сура Корова, аят 190.
 
"Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас,
но не преступайте границы дозволенного. Воистину,
Аллах не любит преступников"

_______________

*ШАXИД «мученик за веру». Словом «шахид» традиционно называют погибшего в справедливой войне с агрессорами, защищая Ислам и свободу соблюдения мусульманами своей религии. Шахидами, вместе с этим, в хадисах называются люди, погибшие от рук бандитов при самообороне, умерших от тяжелых болезней, женщины, умершие во время беременности и после родов.

*ДЖИХАД (от араб. глагола джахада - «прилагать усилия») — битва за веру.

*ГАЗАВАТ [арабск.] - священная война мусульман против неверных.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.