Я входил вместо дикого зверя в клетку, интерпретац

                "Я входил вместо дикого зверя в клетку,
                выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке,"
                Иосиф Бродский

Я входил вместо дикого зверя в клетку.
Выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке
А с кликухой рядом -любимое имя-Светка.
И в конце вопросительные рисовались знаки.

Я всегда боялся меж нами поставить плюсы.
Да и знак"равно"совершенно был здесь не к месту.
Ведь у нас с тобой на житуху разнились вкусы.
А я так мечтал,чтоб ты стала моей невестой.

Положительный персонаж из меня не вышел,
Ну навроде тех..кого видеть привыкла рядом.
Коротаю время я под казённой крышей.
Всё нормально..но.. твоего не хватает взгляда.

Напишу письмо и отправлю тебе,родная...
Повторит оно ту строку со стены барака.
Что я жду?Ответ...в нём лишь слово одно-скучаю
И надеюсь,что в строке ты расставишь знаки.


Рецензии