Песком посыпана дорога

Песком посыпана дорога
По ней идут десятки ног.
Быть может, он хотел и много,
Но не прожил, просто не смог.
Цветы в грязи как капли крови,
Размазанной глухой судьбой.
Звуки шагов как стоны боли,
Что жила рядом, за стеной.
Взлети наверх своей душою,
Взгляни на серые дома –
Другие души тихо воют,
Вновь запираясь в короба.
Закрыть глаза на крик соседа,
На его кашель, скрип полов.
Брюзжать на шумные обеды
И нюхать тухнущий улов.
Стучать по трубам – можно тише?!
В постели долго засыпать.
Дослушать, как скребутся мыши,
Чтоб мышеловки расставлять.
Спускаться громко по ступеням,
Будить с утра собой народ.
И тихо думать, что ты гений,
А каждый остальной – урод.
Кого приветствовать при встрече,
Того больного старика?
Так неудобно нерв калечит
Его отсохшая рука.
Глаза на пол – я вас не вижу,
Живу я выше этажом.
И встретят вороные крыши
Меня растаявшим дождем.
Промозглый ветер дует в уши,
Мешаясь с роком  в голове,
А у прохожих глухи души
К моей беде, к моей войне.
Шагать по скомканным дорогам –
Искать полет своей души,
Жить для других, да долго ль?
Уснуть на век в своей глуши.
Холодный вечер ум тревожит,
И окон свет напомнит мне –
Одна надежда не поможет,
Тому, кто родился в Cтране.


Рецензии