Когда-нибудь куда-нибудь уйду

Когда-нибудь
           куда-нибудь
                уйду
Нелепо веря
          в лучшую
                судьбу
Открыта дверь.
            Теперь
                через порог
И жизнь моя
         - предверие
                дорог.


Мне в вечер ясный
                гаснуть
                как закат
Нелепо верить,
            трепетно искать
Как узел нервный
               первый
                я умру
Когда дышать
           свободно
                не  смогу.


Над буреломом.
            С ломом.
                В гнус.
Избой
    первопроходца
                обернусь.
Поскольку в ней
              всей жизни
                нашей суть
Пусть именем
           дорогу назовут


А может быть
           мне плыть
                как по реке
К знакомым
         огонёчкам
                вдалеке
Не мудрено
         ошибок
              не творить
Доверившим
          себя
             в теченьи
                плыть.

апрель1982      


Рецензии