Женщине

Всегда хотелось мне понять,
Как жизнь встречает будущая мать?
Видел много «чудес» я повсюду,
Но лишь однажды, прикоснулся к чуду,
Был это женственный рассказ,
Я лишь расслышал пару фраз.
    : «Кем станешь, будешь ты?
    Возьмёт ли сердце все цветы?
    Я так люблю и жду тебя,
    Ты слышишь? Ты молчишь любя!
Под голос мой, твой сердца стук,
Теплом лишь встречу своих рук,
Я жду тебя, ты мой малыш,
Ах! Как ты радостно молчишь.
    Свет глаз моих поможет встать,
    И в этой жизни устоять,
    Сейчас вдвоём мы отдохнём,
    И дальше по росе пойдём.
Под светом ты души моей,
Пойдёшь шагать вперёд, смелей,
Ты только знай, что нет родней,
Нет опыта души нежней.
   Но, от чего же влажные глаза?
   Не от того ли что светла слеза?
   Что же сердце дрожью бьёт?
   Быть может, так оно поёт?
Но как ты чувствуешь меня,
Что страх любой уходит вспять,
Твоей душе отрадой стать,
Ей грусть мою дано понять.
   Малышка мой, земной малыш,
   Ты радость матери хранишь,
   Ты счастье сердца моего,
   Родней не знать мне ни кого.
Свершенье ты надежд и грёз,
Ночных видений, женских слёз,
Придёшь для счастья в этот мир,
Пусть только хватит моих сил.
   Я жду тебя, родной малыш,
   Ах! Как ты радостно молчишь,
   Слеза волнует мне глаза,
   Мне столько есть тебе сказать…»
Пусть это женская дорога,
Ей не ходить мужской тропой,
От этих чувств не станешь многим?
Да ей бы только «дорогой»…
                1992г.


Рецензии